Что приготовить на Новый год 2020 Крысы

Неразборчивая в еде Хавронья скоро будет вынуждена уступить власть острожной и хитрой Крысе. Этот грызун также не считается гурманом и с удовольствием лакомится всем, что удастся добыть в природе. В домашних же условиях крысы более избирательны: одни продукты им нравятся, другие они даже не нюхают. Смягчить нрав довольно агрессивного существа можно только вкусным угощением, поэтому искать ответы на вопрос, что приготовить на Новый год нужно заблаговременно и тщательно.

Новогоднее меню на встречу Нового года Крысы. Общие рекомендации

Из всей доступной пищи Крыса всегда выберет зерновые. Если этого не будет, то она с удовольствием возьмется за мясо. Третий продукт, любимый этими зверушками — овощи и фрукты. Такие предпочтения хозяйки года — отличная новость, ведь приготовить можно все что угодно, немного поэкспериментировать, придумать что-то особенное.

Обязательно поставьте на стол блюдо из крупы — это излюбленная пища Белой Крысы.

На востоке, откуда и пришла к нам традиция почитать животное-символ, к Крысе относятся особенно осторожно, помня о ее коварстве и умении разрушить все планы. В связи с этим грызуна стараются ублажить изобильным столом. Готовят не менее 12 разных блюд, стремясь, чтобы в меню была и рыба, и мясо, и разные овощи с десертом. Если семья не слишком богатая, то выставляют на стол хотя бы одно мясное блюдо, а основной акцент делают на крупы в разном приготовлении.

Холодные, горячие закуски. Акцент на сыре

Особое пристрастие этих грызунов к сыру научно не подтверждается, однако любой хозяин, у которого они поселились, может с уверенностью утверждать — крысы любят этот молочный продукт. Таким образом, без сырной тарелки ваш стол будет не корректен, помните об этом. Также стоит добавить продукт в разные закуски или даже сделать на его основе несколько блюд.

Рулеты Кордон блю

Вам понадобится:

  • 1 кг куриной грудки;
  • 200 г сыра;
  • 200 г ветчины.

Прежде всего займемся подготовкой основы для начинки: сыр и ветчину нарезаем тонкими пластинками. Грудку понадобится разрезать вдоль, также стараясь сделать тонкий пласты, наподобие отбивных, в которые можно будет завернуть начинку. Чтобы грудка была помягче и легко скручивалась, слегка отбейте ее. На полученные кусочки куриного мяса положите ветчину и сыр. Все эти заготовки скрутите.

Если рулеты не держат форму, то скрепите из зубочистками.

Пришло время обжарить каждый кусочек, а после немного потушить в сливках. Когда молочный продукт выпарится вполовину, добавьте перец, чеснок. В завершении притрусите зеленью.

Сырные крокеты

Возьмите:

  • полкило плавленого сыр;
  • 4 яйца;
  • 100 г ветчины;
  • сухари для панировки.

Яйца нужны в сыром виде и только белки от них. Взбейте их, чтобы получилась устойчивая пена. Сыр следует измельчить на терке, а ветчину мелко порезать. Эти 3 ингредиента соедините и сформируйте из смеси шарики. Чтобы они как следует застыли, поместите их на полчаса в морозилку.

Удивляем гостей горячим мясным блюдом

Опытным хозяйкам можно порекомендовать приготовить запеченную со специями говядину. Если все сделать согласно рецепта и подкреплять эти сведения собственными знаниями, то блюдо выйдет из разряда «фирменных», домочадцы не раз попросят его повторить.

Говядина, запеченная с черносливом

Лимонный сок поможет превратить даже жесткую вырезку в мягкое мяско. Замочите говядину в таком натуральном соусе на 5-6 часов.

Выполняйте пошагово:

  • Возьмите большой кусок говядины (1 кг), например, грудинку. Тщательно натрите специями, смешанными с растительным маслом. Нашпигуйте чесноком.
  • Положите на горячую сковороду и слегка обжарьте. Прижимайте кусок лопаткой, как только появится корка со всех сторон, снимайте со сковороды.
  • Чернослив замочите на пару часов.
  • Вымоченные плоды положите на фольгу. Затем разместите на черносливе мясо, а затем, вновь плоды. Добавьте бульон или воду и отправьте блюдо в духовку. Она должна быть разогретой. В течение часа и 15 минут мясо будет готовиться при температуре 220 градусов, потом огонь нужно уменьшить, чтобы получилось 200.

Рецепты простых и вкусных рыбных блюд

Фаршированная скумбрия

Выберите крупную рыбешку. Тщательно очистите от плавников и внутренностей тушку. Голову и хвост отрезать, вырезать хребет. Картофель сварите в кожуре (на 1 скумбрию возьмите 1 клубень).

Распластайте тушку на доске, посолите, засыпьте специями, например, хмели-сунели. Кулинарной кистью нанесите майонез и положите на одну половинку натертый картофель и плавленый сырок. Соедините обе половинки. Оберните тушку фольгой. Запекайте 25 минут.

Начиненные лососевые рулетики

Для формирования рулетов понадобится пищевая пленка. Расстелите ее на столе и выложите на нее куски слабосоленого лосося. Смешать сливочный сыр (250 г) с измельченными огурцами (2-3 шт). В смесь добавить нарезанный укроп и все ингредиенты разложить на кусочках рыбы. Аккуратно закрутить пленку, чтобы получился рулет. Сверток должен быть плотным. Положите рулет в холодильник, чтобы все компоненты застыли. Через час рулеты можно подавать к столу. Украсить можно листами салата и красной икрой.

Недорогие салаты без майонеза. Рецепты с фото

Новогодние блюда — испытания для пищеварительной системы. Чтобы немного сбалансировать меню, делайте ставку на салаты без тяжелого для желудка майонеза. Заправляют их, как правило, растительными маслами, что делает блюда значительно менее калорийными и более полезными, а самое главное, что все они будут не менее вкусными, чем традиционные, с популярным соусом.

Салат «Красотка»

Вначале нарезаем помельче основные ингредиенты:

  • мясо копченой курицы (300 г);
  • свежую грушу 1 шт;
  • пекинскую капусту (300 г)

В эту же миску добавляем толченых орехов, подойдут грецкие — 50г и все перемешиваем. К салату нужна заправка. Делаем ее из растительного масла (5 ст.л.), щепотки молотого перца и зернистой горчицы, желательно французской (2ч.л.) Этой заправкой сдабриваем салат.

Салат «Конфетти»

Сперва следует вооружиться ножом и порезать продукты мелкими кубиками:

  • сладкий перец (1 шт);
  • маслины (150 г);
  • сыр (250 г).

Выжмите немного сока из лимона — 2-3 ст. л. Смешайте его с оливковым маслом, взятом в таком же количестве. Этой заливкой заправьте салат, перемешайте и сразу можно подавать к столу. Белое куриное мясо (300 г) посолите и поперчите.

Салат с медовым соусом

Возьмите сочный болгарский перец, проделайте в нем отверстия вилкой, упакуйте в фольгу и поставьте в духовку. В течение получаса он должен пропекаться, температуру выставьте не боле 150 градусов. 300 гр белого мяса курицы немного присолите, присыпьте любимыми специями, обжарьте и пропеките в том же духовом шкафу, что и перец (можно вместе с ним). Достаточно 15 минут. Очистите перец от пленки, нарежьте длинными полосками. Мясо измельчить поперек волокон, а вешенки (250 г)- соломкой. Грибы обжарьте, посолите. Измельчите у луковицу и укроп и отставить эти ингредиенты — они понадобятся потом.

Готовим соус: смешиваем мед (1.ст.л), оливково масло (2 ст.л) с 1 ст.л. уксуса бальзамического. Далее укладываем продукты слоями и все поочередно поливаем соусом:

  1. Ломтики курицы.
  2. Кусочки перца.
  3. Обжаренные грибы;
  4. Лук и укроп.

Праздничный десерт в в домашних условиях. Рецепты без выпечки

Не у каждой хозяйки есть возможность выделить достаточно времени для приготовления сложного десерта. Между тем, хочется дополнить праздничный стол чем-то особенным, сладким и особенно вкусным, а не купленным в магазине и порадовать детей и взрослых. Единственный выход из такого положения — десерты без выпечки. Времени на эксперименты и долгий выбор нет, поэтому делаем сразу проверенные, отменные вкусняшки!

Торт из печенья со сметанным кремом

Используйте домашнюю сметану для крема. Ее нужно взять пол-литра и смешать с ванилином (1 г). Взбивайте миксером и постепенно вводите сахарную пудру. Количество нужно определить опытным путем: чем слаще печенье для коржей, тем меньше сахара нужно добавлять в крем.

Чтобы печенье (700 г песочного) в меру пропиталось кремом, его нужно ненадолго окунать по одному в молоко. Затем складывать в заготовленную форму, желательно со съемными бортами и промазывать кремом послойно и обильно. Чтобы смесь из сметаны равномерно распределилась, аккуратно встряхните форму. Поставьте торт в холодильник и забудьте о нем на 4 часа — он должен пропитаться.

Глазурь сделаем из молока (1 стакан), сахара (3 ст.л) и 3-х столовых ложек какао. Все смешайте, поставьте на огонь. В момент, когда смесь должна закипеть, снимите и пусть остывает. В остывшую глазурь положите немного сливочного масла (50 г). Добейтесь однородности и распределите глазурь по верху торта. Десерт можно сразу есть.

Десерт из творога с добавлением банана

Можно использовать овсяные хлопья, ( 3 ст. л.), которые нужно перемолоть в муку, либо крошку любого печенья. В эту заготовку добавьте творог (200 г) и сахар (5 ст. л.). После перемешивания всех компонентов должна образоваться липкая масса. Далее возьмите плитку шоколада, поломайте ее и нагрейте вместе с молоком (2 ст.л), чтобы растворилась. Этот компонент введите в смесь, перемешайте.

Расстелите пищевую пленку на столе. Положите на нее заготовленную смесь, разравнивая ложкой, чтобы получился пласт. По краям должно остаться немного свободной пленки. Банан очистите, положите в центре пласта. Он должен лежать ровно, поэтому сделайте разрезы, чтобы придать ему нужное положение. Сомкните вокруг банана творожную массу, аккуратно соединив края пленки. Сверток должен получиться плотным. Эту колбаску отправьте в холодильник и выждите полчаса. Украсьте фруктами, орешками, сливками.

Статистика новогодних застолий

Факт Средние данные
Количество времени, проведенного за столом резко увеличивается 4 часа
Увеличивается количество потребленных килокалорий 2000 за ночь, при дневной норме от 2800 килокалорий
Один человек выпивает шампанского  всего за новогодние праздники 8 литров
Съедается мандарин 1, 5 кг
Увеличивается вес от 2 до 5 кг

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *