Горячее на Новый год 2020

Если на приготовление салатов и закусок нужно не слишком много фантазии, средств и времени, то главное блюдо, горячее на Новый год 2020, не получится приготовить спустя рукава и без приложения усилий и умений. Именно оно служит главным украшением стола и, в основном, все внимание присутствующих, особенно мужчин, приковано к нему. Горячее блюдо, которое никогда еще не украшало ваш праздничный стол, нужно «прорепетировать» — приготовить заранее. Желательно экспериментировать за неделю или за 2 до торжества, чтобы оставалось время найти другой вариант, если первый рецепт не понравился или его не удалось сделать как следует.

Горячие блюда из мяса на сковородке

Стейк на кости

Секрет сочности, мягкости и аромата этого блюда в интересном маринаде. Разумеется, имеет значение и мягкость выбранного стейка — чем моложе животное, тем лучше. Также нужно выбрать кусок, где косточка совсем небольшая, а жир присутствует тонким слоем. Вымытый стейк нужно обсушить при помощи бумажных полотенец. Затем втереть соль, черный и красный перец. Тщательно присыпать паприкой, не жалея, не пропустите ни одного сантиметра мяса, потрите каждую сторону.Чтобы процесс маринования проходил успешно, смочите кусок натуральным лимонным соком и оливковым маслом. Последняя специя — тимьян. Им нужно не просто присыпать, а вмять в стейк. Мясо упаковать в бумагу для выпечки и слегка отбить, оставить в прохладном месте на полчаса.

Свинину положить на горячую сковороду без масла. Обжарить минут 7 на одной и на другой стороне. Этот процесс обеспечит запечатывание мясных соков. Довести стейк до готовности, прожарив еще по 3 минуты каждую сторону. В течение 10 минут блюдо должно «доходить», а после можно подавать к столу.

Бефстроганов из говядины

Секрет блюда прост: выбирайте качественное мясо молодого животного, и следуйте рекомендациям по его нарезке.

Подготовьте кусок говядины: снимите пленки, срежьте сухожилия, хрящи, убедитесь, что нет осколков кости. Нарежьте на тонкие кусочки, не более чем полсантиметра толщиной.

Важный момент! Нарезать нужно поперек волокон!

Если мясо жестковато, то немного отбейте. Распустите на сковороде сливочное масло и обжарьте на нем мелко нарезанный лук. К нему высыпать мясо, огонь увеличить и обжаривать кусочки, пока они не покроются корочкой. Посолить и поперчить, налить сметану и томатную пасту. Довести до однородности, помешивая. Нарезать ту зелень, которая у вас имеется, и отправить ее к мясу. После перемешивания, влейте немного бульона или на крайний случай воды и уменьшите огонь. Закройте сковороду крышкой и пусть тушится, пока не станет мягким. Подавать на стол горячим.

Рецепты горячих блюд без приготовления в духовке

Картофельно-грибное жаркое с мясом

У этого блюда есть есть еще одно название — зразы а-ля Нельсон. Получается оно вкусным, сытным и достаточно необычным.

Список продуктов для приготовления:

  • любое мясо без кости (индейка, свинина, курятина) — 400 гр;
  • картофель — полкило, но можно и больше;
  • шампиньоны — 300 гр;
  • лук — 1 штука.

Мясо промыть, снять кожицу, если это курица, убрать косточки, хрящи. Если используется говядина, то кусочки нужно отбить.Средние по размеру ломтики мяса обвалять в муке, соль и перец не добавляя, обжарить, чтобы образовалась корочка, не дольше. Нарезать лук и шампиньоны крупно. Мясо перекладываем в любую посуду, а на оставшемся на сковороде жире обжариваем лук, затем тут же пассируем шампиньоны. Картофель нарезаем крупно. Готовить зразы лучше всего в мультиварке. Первый слой — картошка, немного посоленная и поперченная. Второй — мясо плюс ваши любимые пряности, лучше всего с деликатным вкусом, чем насыщенные. Последний — лук и грибы. Влить немного жидкости — воды или бульоны из овощей или мясной. Выставить режим «Выпечка» и готовить в течение 1 часа.

Свиная грудинка в пакетах

Нужны следующие продукты:

  • грудинка свиная — 800 гр;
  • чеснок, перец, соль, приправы.

Кусок мяса крупно нарезать. Чеснок измельчить либо ножом, либо под прессом. Каждый кусочек свинины натереть перцем, солью и приправами с чесноком.

Мясо должно быть сухим перед натиранием!

Чтобы грудинка пропиталась солью и смесью приправ, насытилась чесночным ароматом, нужно время. Оставьте кусочки мариноваться на ночь или подождите хотя бы час. Заготовьте 2 обычных полиэтиленовых пакета, положите в один из них свинину, воздух выгоните, скатайте сверток. Сложите заготовку во второй пакет, завяжите и положите в кастрюлю, наполненную водой. Варить под крышкой на слабом огне 2 часа. После выждать, пока сверток остынет. извлечь мясо, обернуть фольгой и отправить в холодильник.

Рецепты вкусных блюд. Приготовление в духовке

Маринованные перепела в винном соусе

Приготовьте следующие продукты:

  • тушки перепелов — 500 гр;
  • морковь -1 шт;
  • картофель — 700 гр;
  • лук — 1 шт;
  • брокколи — 400 гр;
  • бекон сырокопченый — 200 гр;
  • тимьян — 1 ст.л.

Чтобы приготовить соус нужны следующие ингредиенты:

  • красное полусладкое вино — 30 мл;
  • уксус 9% — 2 ст.л;
  • майоран или сушеный тимьян — 1 ч.л.

Для приготовления соуса соедините указанные выше продукты, смешайте, посолите. В этом маринаде тушки птички должны находиться не менее часа, лучше два. Измельчите лук полукольцами, а картофель и морковь — кружками. Бекон нарежьте небольшими ломтиками. Соедините в одной посуде картофель, морковь, брокколи, бекон и лук. Перемешайте, посолите и поперчите. Подготовить блюдо для запекания, смазав его маслом. На дно положить овощную «подушку» с беконом, на нее перепелов, присыпать травами. Печь при температуре 180 градусов. Первыми будут готовы перепела, их нужно извлечь, а овощи накрыть фольгой и отправить назад в духовку.

Свинина с помидорами и луком

Вам понадобится:

  • свинина — 500 гр;
  • лимон — 1 шт;
  • помидоры — 3-4 шт средние;
  • яйцо — 1 шт;
  • горчица, панировочные сухари;
  • лук — 1-2 шт;
  • кунжут — 20 гр.
  • зелень, чеснок.

Вначале нарезать овощи и зелень. Приготовить цедру лимона: натереть кожицу на терке. Воспользоваться чеснокодавкой и измельчить чеснок. Соединить чеснок, цедру, мелко порубленную зелень. В отдельной посуде взбить яйцо. В эту смесь добавить соль, перец, горчицу, перемешать. Приготовить панировку, соединив сухари с кунжутом. Нарезанные кусочки свинины, отбить. Диной кусочки могут быть 5-6 см, а толщиной не более 5 мм. Свиные заготовки отбить. Положить на каждый кусочек кружок помидора, кольцо лука, вновь помидор, затем цедру и чеснок. Взять еще один пласт свиного мяса и положить его сверху. Чтобы конструкция была зафиксирована, пришпильте ее зубочисткой. Каждую заготовку обмакните в яйцо, а затем в сухари. В течение четверти часа обжаривайте с одной стороны, затем столько же с другой.

Лучшие новогодние рецепты блюд из рыбы

«Волшебная золотая рыбка»

Список продуктов:

  • рыбное филе — 250 гр;
  • помидор — 1 шт;
  • картофель — 2 шт;
  • сыр твердый — 50 гр;
  • соевый соус
  • лук — 1шт;
  • майонез, свежая зелень.

Подготовленное филе залейте соком лимона и соевым соусом, сдобрите солью, посыпьте черным перцем, добавьте немного красного перца. Рыба должна полчаса промариноваться. В блюдо, где будет запекаться рыба, налейте немного масла, выложите картофель и лук. Добавьте соль, перец, специи. Следующий слой — рыба, на нее положите дольки или кружки помидоров и вновь картофель.

Чем тоньше нарезан картофель, тем быстрее он пропечется!

Присыпьте солью, специями, зеленью и равномерно распределите майонез. Если времени нет, то посыпьте все сыром и ставьте в разогретую духовку, если есть желание и возможность, то последний сырный слой нужно выложить за 15 минут до окончания приготовления. Готовится блюдо 45 минут в среднем.

Семга, запеченная в фольге

Продукты:

  • Стейки семги — 4 шт;
  • Помидоры — 4 шт;
  • лимон — половина плода;
  • сыр (Эдем, Гауда) — 150 гр;
  • зеленый укроп — 1 пучок;

Рыба должна быть без костей, промытая, просушенная. Стейки натираем солью, приправой, поливаем лимонным соком. Нарезаем томаты на кружки. От укропа отсекаем грубые стволы, нужны только нежные веточки. Сыр натереть. Подготавливаем фольгу. Нарезаем ее так, чтобы сформировать кармашки, которые можно было бы защипнуть сверху. Каждую эту заготовку слегка смазываем маслом и кладем по 1 стейку. На рыбу положите укроп и помидорки, засыпьте сыром. Выдавливаем майонез, разравниваем вилкой. Край карманов нужно соединить и защипнуть. Пропечь в течение получаса.

Готовим универсальные гарниры из картофеля к праздничному столу

Праздничный гарнир «Крученики»

Вам потребуется:

  • картофель — 700 гр;
  • растительное масло на жарку;
  • пшеничная мука — около 250 гр.

Готовим картофельное пюре, остужаем. В холодном виде солим и перчим. Вводим в пюре яйца, муку понемногу, чтобы получилась мягкая масса, как тесто, без комочков. Отрываем кусочки и раскатываем в недлинные колбаски. Соедините 2 конца каждого изделия. Должны получиться эдакие «пончики» или «бублики». Обжарьте в масле, чтобы крученики стали золотистыми. Масло должно стечь, поэтому выложите изделия на бумажные полотенца. Подавать горячими к любому мясному или рыбному блюду.

Ароматный картофель с фасолью

Понадобится 350 гр картофеля. Порежьте его кубиками и также поступите с луком (1 шт). Запаситесь травами: нужен чабер и тимьян. Их нужно связать в пучки. 250 гр стручковой фасоли вместе с луком поджарьте минуты 3. Затем в этот же сотейник или сковороду налейте пол-литра воды, насыпьте картофель, любимую приправу для овощей, положите зелень в пучках, не нарезая. Тушите под крышкой. Огонь должен быть средним, время от времени мешайте. Зелень после приготовления извлекают — она отдала свой аромат овощам.

Картофельные «лодочки»

Рассчитано на 6 порций.

Вам нужны следующие продукты:

  • картофель крупный — 6 шт;
  • лук и тимьян — несколько веточек;
  • чеснок — 2 зубца;
  • твердый сыр — 240 гр;
  • фета — 250 гр.

Картофель очистить и сварить, просушить полотенцем, порезать на 2 половины. Каждую часть выскоблить — пользуйтесь чайной ложкой. Должны получиться картофельные лодочки пустые внутри. Начинку сделаем из сыра: потрите его и разомните вилкой. Тимьян измельчите вместе с луком и чесноком, высыпьте в начинку, присыпьте специями, посолите, если есть необходимость. Начините лодочки и поставьте все на смазанное маслом жаропрочное блюдо или противень. Запекать 15 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *