Новогоднее меню на Новый 2020 год дома

Не за горами самый любимый и ожидаемый праздник — Новый год. Опытные хозяйки знают, что подбирать блюда к этому торжеству нужно заранее, особенно, если решено составить новогоднее меню 2020 для дома из новых рецептов. Важно учесть вкусы всех домочадцев и приглашенных гостей, чтобы на празднике не было ни малейшего повода для неудовольствия и обид.

Список продуктов, которые понравятся Белой Металлической Крысе

Символ года — Белая Крыса. Эту восточную гостью, по сложившейся традиции следует задобрить, чтобы наступивший год не приносил неприятных сюрпризов, а наоборот, был удачным и плодотворным. Животное -символ 2020 года не отличается изысканным вкусом и в природе поедает все, до чего может добраться, однако, домашние питомцы более избирательны, они любят:

  • разные виды зерновых культур;
  • всевозможные орехи;
  • фрукты и овощи;
  • нежирное мясо.

Самый любимый продукт, в списке первый, а значит, его никак нельзя игнорировать — хотя бы одно блюдо на праздничном столе должно быть приготовлено из риса, гречки или пшена. Это может быть гарнир, запеканка или птица, нафаршированная, гречкой. Орехи всегда уместны в разных салатах, они хорошо сочетаются с мясом и фруктами.

Лучшие новогодние закуски

В момент, когда главное блюдо еще шкварчит в духовке, а салаты пропитываются соусом, на стол выставляют закуски. Чем разнообразнее они будут, тем лучше, поэтому лучше приготовить их из разных продуктов, но не слишком много, ведь задача рулетиков и тарталеток лишь в том, чтобы разбудить аппетит, раздразнить вкусовые рецепторы, порадовать глаз изысканной подачей, а вовсе не утолить голод.

Фаршированные шампиньоны

Для приготовления понадобится:

Смотреть до конца! - ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ В 2020 ГОДУ В РОССИИ

  • шампиньоны крупные — 10 шт;
  • сметана — 2 ст.л ;
  • лук — 2 шт;
  • сыр твердый — 150гр;
  • соль, перец, зелень.

Промойте грибы и срежьте ножки. В шляпках сделать отверстие, выскоблив сердцевину. Ножки грибов измельчаются вместе с луком, обжариваются. Натрите сыр и смешайте с грибами и луком, сюда же добавьте зелень, немного посолите, поперчите. Эту начинку выложить в шляпки. Противень застелить бумагой, обмазать маслом. Выложить грибы на него. Сверху присыпать сыром, добавить немного воды. Запекать в течение получаса.

Куриные шарики с виноградом

Вам понадобится:

  • Филе птицы — 0,5 кг;
  • майонез — 5-6 ст. л;
  • сыр твердый — 100 гр;
  • чеснок — 3 зубца;
  • хлеб белый — 2 кусочка;
  • виноград — 25 шт;
  • молоко — 5 ст.л;
  • соль, перец, кунжут.

Делаем фарш из филе: промываем мясо, перекручиваем, измельчаем чеснок, добавляем замоченный в молоке хлеб, трем сыр. Вводим в смесь майонез, перчим, солим. Все ингредиенты тщательно смешиваем, чтобы была однородная масса, как на котлеты. Фарш должен дойти до готовности, поэтому поставьте его на час-полчаса в холодильник.

Формируйте шарики при помощи столовой ложки, внутрь вставляйте виноградинку. Полученные заготовки обваляйте в кунжуте. Обжаривать во фритюре. Поджаренные шарики выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы оно впитало стекающее масло.

Горячее блюдо из мяса. Простые рецепты вкусных блюд

Тушеные свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе

Блюдо с указанным количеством продуктов рассчитано на 6 порций. Ингредиентов используется много, но все готовится быстро и просто. Вкус отменный, мясо получается изысканно-сочным и нежным.

Вам понадобится:

  • ребрышки — 2 кг;
  • чернослив — 250 гр;
  • мед — 150 гр;
  • томатный сок — 1 л;
  • лук — 1 шт.

Чернослив требуется замочить в горячей воде — достаточно 10-15 минут. Ребра обжариваем до золотистости, огонь максимальный. Переложить в емкость для тушения. Лук, измельченный на кубики, бросаем в масло на ту же сковороду, где жарили мясо, дожидаемся золотистости. Размягченный чернослив нарезаем полосками. Перелаживаем к мясу лук и чернослив. Соединяем мед и сок из томатов, вылейте в посуду к ребрам. Готовьте на слабом огне в течение часа. Соль добавлять за 10 минут до снятия.

Блюдо из рыбы. Легкий рецепт создания гастрономического шедевра

Фаршированная щука

Понадобится:

  • целая щука — 1 шт;
  • батон — 2-3 кусочка;
  • молоко — полстакана;
  • лук — 1 головка;
  • сливочное масло — 2 ст.л.

С щуки нужно снять кожу. Запаситесь острым ножом, сделайте надрезы возле головы и аккуратно тяните к хвосту. В эту заготовку будет складывать фарш. Оставшуюся тушку рыбы очистите от костей, пропустите через мясорубку. Также порубите лук и добавьте в фарш батон, до этого замоченный в молоке. В эту же массу добавьте сливочное масло, соль, перец, приправу для рыбы.

Масло можно заменить майонезом.

Этим фаршем набиваем кожаный мешочек. Наполнять нужно свободно, чтобы при варке кожа не треснула. В завершении зашейте широкую часть мешочка или скалите зубочисткой. Заверните полученный полуфабрикат в пищевую пленку, положите в кастрюлю и залейте заранее приготовленным рыбным бульоном. Отварите полчаса.

Сварите бульон из остатков рыбы после разделки на филе.

Отваренную заготовку извлечь из пленки и положить в форму для запекания. Смажьте маслом или майонезом и поставьте в печь, запекайте пока не появится корочка — 10 минут бывает достаточно.

Новые салаты и оригинальные варианты классических блюд

Оливье с шампиньонами

Вам понадобится:

  • отварной картофель — 4 шт;
  • соленые огурцы — 4 шт;
  • шампиньоны жареные — 200 гр;
  • отварные яйца — 4 шт;
  • лук — 1 шт;
  • отварная морковь — 1 шт;
  • консервированный горошек — 1 банка;
  • майонез — 150 гр.

Обжарить грибы с луком. Все продукты измельчить кубиками. Все смешать, добавить майонез и вновь перемешать.

Салат Цезарь с куриной грудкой (новая версия)

Вам понадобится:

  • Филе курицы — 250 гр;
  • листовой салат (микс) — пучок;
  • хлебный батон — 4 ломтика;
  • сыр твердый — 50 гр;
  • анчоус — 15 гр;
  • растительное масло — 4 ст.л;
  • чеснок — 2 зуца;
  • лимон — 1 долька;
  • желток яйца — 1 шт;
  • горчица — 1 ч.л;
  • орехи кедровые — 1 ст.л.

У батона обрезаем корочку, измельчаем мякиш на кубики. Разогреваем сковороду, кладем немного масла и крупно нарезанный чеснок. Обжариваем, чтобы появился аромат. Пересыпаем на сковороду хлеб, также недолго обжариваем. Грудку измельчаем обжариваем в течение 10 минут. Пока птица готовится, сделаем соус. Смешаем масло с желтком, добавляем лимонный сок, кусочки анчоусов или филе сельди. Смесь должна быть однородной. Добавим соль, перец. Переложите ингредиенты на тарелку, полейте соусом, присыпьте сухарями и орехами.

Салат «Фасолино»

Вам понадобится:

  • отварное куриное филе — 1 шт;
  • огурец свежий — 1 шт;
  • сыр — 100гр;
  • кедровые орехи — 3 ст.л.;
  • консервированная красная фасоль — 1 банка.
  • зелень — половина пучка.

Для приготовления соуса нужно:

  • домашний йогурт — 9 ст.л;
  • майонез — 5 ст.л;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, перец.

Отварное филе порезать соломкой. Сыр натереть, вымытые огурцы измельчить соломкой. Фасоль процедить и все ингредиенты смешать. Чтобы получился соус, просто смешайте все перечисленные в списке продукты. Соусом нужно полить в момент подачи, орешки посыпьте также перед тем как поставить на стол.

Вкусные рецепты гарниров на праздничный стол

Овощной гарнир XS

Список продуктов:

  • цукини — 2 шт;
  • помидоры свежие — 2 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • болгарский перец — 1 шт;
  • чеснок — 1 зубец;
  • соль, перец;
  • растительное масло — 3 ст.л.

Овощи вымыть, очистить, нарезать соломкой или кубиками. Добавьте в посуду, где будете запекать, полейте маслом, прикройте фольгой. Поставьте в нагретую духовку. Время выпекания — 1 час. При подаче посыпать зеленью, немного посолить, поперчить.

Пюре из картофеля и моркови с пармезаном

Продукты:

  • картофель — 5 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • сливки 10% — 100 мл;
  • сливочное масло — 50 мг;
  • пармезан, соль.

Отварить овощи. Морковь перебить блендером. Картофель помять, положить масло. Сыр натереть. Выложить слоями: картофель, морковь, сыр. Сверху поспать зеленью.

Новогодние рецепты десертов. Делаем торт на Новый год

Десерт с лимоном Снежная королева

Потребуются следующие ингредиенты:

  • свежий лимон — 2 шт;
  • сырые яйца — 2 шт;
  • взбитые сливки;
  • сливочное масло — 30 г.

Очистить лимоны от кожуры. Для этого используйте терку. Полученную цедру смешайте с выжатым из мякоти лимона соком. Вбейте яйца, положите масло и сахар. Переложите смесь в сотейник, перемешайте, поставьте на огонь. Постоянно помешивайте, после перемешайте блендером, чтобы получилась однородная масса. Переложите десерт в бокалы или креманки. Охладите, украсьте сливками, можно положить варенье, размороженные или свежие ягоды, дольки мандарин, бананы.

Торт Прекрасная маркиза

Для теста понадобится:

  • Желтки — 5 шт;
  • белки — 5 шт;
  • масло сливочное — 250 гр;
  • сода, уксус;
  • сахар — 225 гр;
  • сметана — 90 гр;
  • орехи грецкие 100 гр.

Для приготовления крема понадобится:

  • сгущенное молоко — 1 банка;
  • масло сливочное — 250 гр;
  • какао — 2 ст.л.

у

Чтобы приготовить заварной крем необходимо подготовить:

  • воды — 100 мл;
  • белки яиц — 150 гр;
  • ванильный сахар -10 гр;
  • кислоту лимонную — 0,5 гр
  • сахар песок — 400 гр.

Размягчим масло, смешаем его со сметаной, введем гашенную уксусом соду и желтки. Так как крем будет сладким, то в тесто сахар не добавляем. Постоянно мешаем тесто и вводим муку. Полученное тесто должно полежать в холодильнике с полчаса. Прикройте его пленкой.

Слегка поджариваем орехи, можно просто подсушить на горячей сковороде. Раздробите ядра.

Белки нужно взбить. Сперва выставьте на миксере минимальную скорость, затем плавно увеличивайте. В процессе сбивания вводите сахар. Последний этап взбивания — пена должна образовывать пики при извлечении венчиков. Смешайте безе с орехами.

Тесто извлеките из пленки и разрежьте на 10 частей, раскатайте, вырежьте круги. Идеальный диаметр — 20 см. Смажьте белковой смесью. Духовку разогрейте. Должно быть 190 градусов. Выпекаются коржи в форме, застеленной бумагой, в течение 20 минут. Полученные заготовки охладите.

Масло взбиваем, чтобы побелело. Вводим какао-порошок. Продолжаем взбивать и понемногу наливаем сгущенное вареное молоко. Коржи обмазываем этим кремом. Ночью храним в холодильнике. На утро нужно заготовить белковый крем, чтобы им украсить торт.

Насыпьте в воду сахар, доведите до кипения. Огонь сделайте поменьше и сварите сироп. Проверьте готовность, капнув немного сиропа в воду, он должен быть мягким. Взбиваем белки. Вводим к ним сироп тонкой струйкой. Продолжаем взбивать еще 4-12 минут. Крем должен приобрести воздушную текстуру и  наматываться на венчики. Используйте его для обмазки торта сверху и по бокам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *