Простые салаты на Новый 2020 год

Сложно представить себе праздничный стол без салатов. Не обойтись без них и на Новый год. Если проверенные рецепты уже надоели и хочется необычных сочетаний простых продуктов, то самое время выбрать несколько вариантов и приготовить блюда за несколько дней до праздника, чтобы знать, что точно понравится все домочадцам и гостям. Итак, решаем, какие простые салаты могут стать украшением вашего стола на Новый 2020 год.

Вкусные рецепты салатов для празднования Нового года Крысы

Грызун Крыса — символ грядущего года. Она с удовольствием лакомится всем, что попадется на зуб, но особое предпочтение отдает разным видам орехов и злаковым. Также любит есть мясо, никогда не отказывается от рыбы и фруктов. Помня все эти пристрастия, выбирайте рецепты салатов, где есть указанные продукты, чтобы угодить Крысе.

Куриный салат с грецкими орехами

Для его приготовления отварите полкило филе курицы. Воду для варки подсолите. Мясо охладите и измельчите. 200 г. твердого сыра натрите на средней или крупной терке. Подготовьте шампиньоны (300 г): почистите, промойте, порежьте. Поставьте на огонь сковороду и растопите кусочек масла, поджарьте на нем грибы. Очищенные от скорлупы орехи (100 г) и пару зубчиков чеснока измельчите ножом как можно мельче. Все подготовленные ингредиенты соедините залейте майонезом или сметаной, добейтесь однородности, перемешав массу. Украсьте салатик листьями салата.

Салат по‑гавайски

Возьмите одну крупную или среднюю куриную куриную грудку, отварите, добавив соль и специи в воду. Далее нужно вооружиться ножом и измельчить:

  • мясо птицы;
  • листья салата (половину пучка);
  • ананас консервированный (банка).

Смотреть до конца! - ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ В 2020 ГОДУ В РОССИИ

Ядра грецких орехов извлеките из скорлупы. Их нужно растолочь, чтобы получилась масса (2 ст.л). Все ингредиенты, кроме орехов соединяем. Заправка — несколько ложек легкого майонеза. Орехи послужат присыпкой для салата.

Грибной салат

Отварите половинку куриной грудки, нарежьте. Нашинкуйте 1 лук и 1 морковь, обжарьте все вместе. Нарежьте шампиньоны (200 гр) и на растопленном сливочном масле обжарьте. Ломтик сыра граммов 100-200 натрите, желательно помельче. Обжарьте подготовленные орехи, например, арахис (80 гр) и измельчите с помощью ступки. Подготовьте чеснок (1 зубчик), пропустив через чесночницу. Соедините его с майонезом. Натрите крупное яблоко и остывшие яйца (2 шт).

Укладываем ингредиенты слоями:

  1. Нарубленная курятина плюс майонез.
  2. Лук и морковь.
  3. Грибы плюс майонез.
  4. Яйца.
  5. Яблоко плюс немного майонеза.
  6. Сыр.
  7. Ореховая крошка.

Охладить в течение 1-2 часов.

Новые сытные салаты для праздничной вечеринки

Если в семье много мужчин, то накормить их салатами из овощей и зелени не удастся. Не будет оценена ни подача, ни обилие витаминизированных ингредиентов, ни полезность для здоровья. В связи с этим нужны салатики, где есть мясо и прочие продукты, изобилующие белком. Впрочем, сытность этих блюд никак не отразится на фигуре, ведь все дело в энергетическом балансе, а в данных вариантах он соблюден.

Салат высокобелковый

Для создания блюда понадобится:

  • головка лука;
  • сыр твердый — 100 г;
  • кальмары — 500 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • домашний йогурт.

Вначале необходимо заняться кальмарами: очистите их от кожицы, обварив кипятком, затем проварите не более 5 минут, слейте воду, поставьте остывать. Мелко порезанные грибы и лук позолотите на сковороде на растительном масле. Чтобы придать орехам особый аромат, слегка поджарьте их, но не добавляйте при этом масло. Измельчите ядра. Яйца и сыр натрите при помощи терки, используйте крупные ячейки. Чеснок в измельченном виде добавить в йогурт, перемешать. Остывших кальмаров порезать соломкой. Соединить ингредиенты, для заправки использовать йогурт.

Салат белковый

Куриное мясо сварить, отставить, чтобы остыло, после чего нарезать кубиками. Лук и шампиньоны пожарить, чтобы образовалась золотая корка. Пока эти продукты остывают, заняться приготовлением блина:

  • отделить 2 белка;
  • смешать их 1 яйцом и взбить;
  • ввести щепотку соли;
  • испечь блин, не добавляя масла.

 

Полученный блин порезать на квадраты. Заправку сделаем из творога и йогурта. Для придания соусу аромата, добавьте чеснок, немного соли, перца или приправ. Соедините мясо, нарезанный блин, грибы и лук. Все заправить соусом и охладить несколько часов.

Салат охотничий

Запаситесь следующими продуктами:

  • Кусок говядины или телятины — полкило;
  • Соленые огурцы — 3шт;
  • специи;
  • морковь — 2 шт;
  • лук — 2 шт.

Мясо отварить, нашинковать соломкой. Выбрать плотные, твердые огурцы, нарезать также как и говядину. Также поступить и с отварной морковью. Лук измельчить кольцами или полукольцами, тонко. Обжарить морковь и лук, но каждый ингредиент отдельно, не смешивайте! При пассеровке используйте специи. Все смешать, добавить кетчуп или другой томатный соус.

Новогодние рецепты салатов с рыбой на праздничный стол

Салат-закуска » Рулет по-царски»

Картофель (3 шт), морковь (2 шт) и яйца (3 шт) отварить, охладить и нарезать или натереть. Каждый ингредиент положите в отдельную посуду. Кусочек малосоленой красной рыбы в 200 г измельчить на маленькие ломтики. Застелите доску, либо блюдо пергаментной бумагой. На это основание соберите салат слоями, чередуя каждый с небольшим количеством майонеза, либо сметаны. Последний слой должен быть рыбным. Скрутите рулет. Подавать к столу в охлажденном виде, порезанным на порционные куски.

Салат «Сельдь по-баварски»

Вам понадобится:

  • Филе сельди — 400 г;
  • огурцы маринованные — 3 шт;
  • красный лук — 1 шт;
  • свежее яблоко — 1 шт;
  • сметана (желательно домашняя) — 200 г;
  • зелень — 15 г.

Если красный лук не удалось найти в продаже, то его заменит обычный белый, но для того чтобы избавить его от излишней остроты, обдайте луковицу кипятком.

Селедку почистить, удалить косточки, нарезать кубиками и соединить со сметаной. Яблоко без косточек нарезать также как рыбу и добавить его в ту же миску, где находится рыба, перемешать. Измельчить кубиками огурцы и лук. Помельче нарезать зелень. Все соединить, смешать, слегка посолить, по желанию поперчить. Салат подавать в прозрачных салатницах на ножке.

Салат «Новогодняя игрушка»

Подготовьте продукты:

  • Банка консервов печень трески ;
  • отварная свекла — 1 шт;
  • отварная морковь — 1 шт;
  • лук (желательно красный) — 1ш т;
  • отварной картофель — 2 шт;
  • твердый сыр — 100 г;
  • яйцо отварное — 2 шт.

Возьмите крупную терку и ней измельчите следующие продукты (каждый ингредиент по отдельности, т.к. салат послойный):

  • картофель;
  • яйца;
  • морковь;
  • свеклу.

Рыбные консервы достаточно просто потолочь вилкой. Лук нарезать кубиками, сыр натереть. Возьмите плоское блюдо и на него выкладывайте послойно продукты так, чтобы образовывался круг. Вначале положите подсоленный картофель, на него немного майонеза, распределив равномерно.

Обмакивайте ложку в масло от консервы или в воду и тогда ложка будет скользить и к ней не прилипнут ингредиенты салата.

Следующий слой рыбный, потом следует лук и несколько ложек майонеза. Все нужно разровнять и следить, чтобы образовывался круг. Далее следует сыр и вновь соус. Последний слой — сыр и заправка.

Чтобы салат соответствовал своему названию, его следует украсить. Потертую свеклу уложите полосками, так, чтобы в центре было видно слой яиц. Это пространство нужно заполнить морковью. Чтобы полосочки на нашей игрушке были выделены, очертите их майонезом. Аккуратно с помощью дозатора на упаковке соуса сформируйте точки по краям каждой полоски по всей длине. Майонезные полоски декорируем консервированной кукурузой, а точки — кусочками маслин. Сформируйте место прикрепление игрушки двумя цельными маслинами по верху. Чтобы новогодняя тематика чувствовалась особенно ярко, по краям салата положите укроп и тонко нарезанный болгарский перец зеленого цвета.

Салаты из фруктов. Готовим вкусно, быстро и легко

Салат в корзинке

Вам понадобится:

  • яблоко — 1 шт;
  • банан — 1 шт;
  • грант — половина;
  • киви — 1 шт;
  • йогурт — 200 г.

Изюминка этого блюда в подаче.

Делаем корзинку, в которой будет лежать салат, из апельсинов. Вначале плоды разрезаем напополам. Затем, извлекаем мякоть, не повреждая кожуру. При помощи ножниц оформляем края кожуры зубчиками. Переходим к готовке самого салата. Мякоть апельсина очищаем от прожилок и пленок. Нарезаем дольками, сок сохраняем. Все остальные плоды нарежьте так же, как апельсин и заправьте йогуртом. Переложите фруктовую массу в корзинки и подавайте к столу непосредственно сразу после приготовления, иначе яблоки потемнеют.

Салат из авокадо

Что потребуется:

  • авокадо — 1 шт;
  • листовой салат — 8 листиков;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • апельсин — 2 шт;
  • оливковое масло — 4 ст.л;
  • уксус винный — 2 ст.л;
  • тостовый хлеб — 4 кусочка;
  • перец, соль.

Подготовить дольки апельсинов, удалив пленки, семена, белую часть. Отрезать корочки от хлеба, измельчить. Обжарить хлеб и чеснок. Укус и перец соединить с маслом. Листья салата порезать или порвать руками и положить на блюдо плоское. Из авокадо извлечь косточку. При помощи маленькой ложки формировать из мякоти кусочки и складывать на листья салата. Дольки апельсинов выложить на эту же тарелку, присыпать хлебными ломтиками. Непосредственно перед употреблением заготовленные ингредиенты полить заливкой из уксуса.

Салат с ананасом

Для приготовления понадобится:

  • креветки — 0,5 кг
  • яйца — 3 шт;
  • твердый сыр — 150 гр;
  • сливочный соус, либо майонез;
  • консервированные ананасы — 1 банка;
  • зелень.

Салат отлично сочетается с соусом тар-тар.

Креветки отварить, почистить, остудить, нарезать. Мелко нашинковать яйца, измельчаем кубиками ананасы. После смешивания всех компонентов, заправляем, поливаем соусом, еще раз перемешиваем. Последним добавляем измельченный на терке сыр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *