Салаты на Новый год 2020 рецепты с фото

Составить новогоднее меню — эта задача начинает будоражить умы миллионов женщин, да и некоторых мужчин, за неделю, а то и за две до самого праздника. Если раньше хозяйки обдумывали список блюд, сверяясь с собственными записями в специальных блокнотах, то теперь все больше уповают на интернет — там, то уж точно найдется нечто восхитительно-аппетитное, как раз для Нового года. Итак, сверяйте свою коллекцию рецептов салатов с этой подборкой, изобилующей фото-примерами, и выбирайте те, что украсят ваш стол.

Готовим салаты в честь встречи года Крысы по новым и интересным рецептам

Если вы придерживаетесь восточной традиции и стараетесь угодить животному-символу Нового года, то в 2020 году соблюсти это правило будет довольно просто. Крыса — не из тех зверей, что привередничают, она с удовольствием ест все, что может раздобыть. Основной же пищей являются зерновые культуры. В связи с этим, на праздничный стол можно поставить какой-либо салат, содержащий крупу.

Салат с перцем, рисом и куриной грудкой

Необходимо запастись следующим:

  • куриное филе — полкило;
  • паприка (крупный помол) — 1 ч.л;
  • разноцветный сладкий перец — 2 шт;
  • пропаренный рис (желательно длинные зерна) — полстакана;
  • лимон — 1 шт;
  • чеснок — 4 зубца;
  • соль по вкусу.

Сварите рис, промойте. Из перца вырежьте семена, отрежьте плодоножки, нашинкуйте тонкой соломкой. Снимите цедру лимона, стружка должна быть тонкой. Чтобы добиться однородности и более нежной консистенции, измельчите блендером.

Из мякоти лимона выдавите сок и введите в жидкость 70 гр растительного масла. Чтобы маринад был однородным, перемешайте все его составляющие. Залейте им перец, переместите эти ингредиенты в посуду для микроволновки и отправьте в печь. Достаточно 8 минут, но на максимальной температуре.

Филе нарезать пластами, как на отбивные, отбить.

Мясо птицы поместить на горячую сковороду, дождаться пока появится румяная корка, перевернуть на вторую сторону. Охладить филе и нарезать соломкой. Переложите все ингредиенты в салатник, добавьте соль, цедру, паприку, измельченный чеснок. Аккуратно, но тщательно перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте охлаждаться в холодильник. Перед подачей вновь перемешайте.

Салат с рисом

Подготовьте продукты:

  • яблоко — 1 шт;
  • печень трески — 1 б;
  • перец черный молотый;
  • рис — 1 стакан;
  • эссенция уксусная — 0,5 ч.л;
  • лавровый лист;
  • репчатый лук — 1 шт.

Выбирайте кислое яблоко, чтобы придать нужный вкус блюду.

Отварите рис до готовности. Лук промойте и измельчите на полукольца. Ломтики должны утратить свою жгучесть, поэтому замочите их в охлажденной воде, куда нужно добавить уксус. В этот же маринад насыпьте перец и положите лист лавра. В этой жидкости лук должен находиться с полчаса.

С помощью вилки разломите печень и измельчите на фрагменты. Извлеките лук из маринада и смешайте с рыбной заготовкой. В эту же миску пересыпьте рис в охлажденном виде. Яблоко можно натереть, либо нашинковать мелкой соломкой. Кусочки фрукта положите к остальным компонентам и перемешайте. Если консистенция салата суховата, то полейте его маслом от печени трески.

Готовим быстро, вкусно и легко. Салат с курицей

«Сугробы»

Среднее по размерам филе курицы запеките, завернув в фольгу. Яйца (4 шт) и картофель (2 шт) сварите. Одну луковицу нашинкуйте полукольцами. Далее нужно сделать маринад. Возьмите щепотку соли, немного перца, в эту же миску влейте уксус (2 ст. л) и высыпьте лук. Вскипятите воду и залейте ею полукольца и все остальные компоненты. Оставьте мариноваться на 15 минут, после жидкость слейте.

Очищенные и помытые грибы (300 гр) нарежьте пластинками и обжарьте, пока не поменяют цвет. Когда будут готовы, переложите в миску и пусть остывают.

Чтобы салат был пикантным, добавьте немного перца и соли.

Филе нарезают и перекладывают в круглый салатник. На мясо пересыпают лук, слегка поливают майонезом. Следующий слой — грибы и натертый картофель. Овощи хорошенько поливают майонезом.

В отдельную миску натереть четыре яйца, смешать с измельченным зубчиком чеснока, перцем, солью. Эту заготовку заправить майонезом, перемешать. При помощи ложки формировать полусферы и перекладывать на послойный салат. Сверху посыпать майонезом.

Новые рецепты салатов с кальмарами

Салат «Царская радость»

Для приготовления потребуется:

  • кальмары — полкило;
  • красная икра — 150 гр;
  • белки яиц — 10 шт;
  • крабовые палочки — 200 гр;
  • кукуруза консервированная — 200 гр;
  • зелень, майонез.

Кальмаров вымыть, снять пленки, убрать внутренности. Отварить тушки на среднем огне не менее 4 минут, охладить, слив воду. Нашинковать соломкой. С икры слить жидкость, тоже самое проделать с консервированной кукурузой. Отделить белки вареных яиц и натрите их на терке, либо можно нашинковать соломкой мелкой. Измельчить небольшими ломтиками крабовые палочки. В большой миске соединить все ингредиенты (небольшую часть икры оставить для украшения салата), заправить майонезом, разложить по салатникам.

Салат с кальмарами

Необходимые продукты:

  • Кальмары — 200 гр;
  • маслины — 16 шт;
  • креветки — 150 гр;
  • помидоры черри — 9 шт;
  • листья салата — небольшой пучок.

Также следует запастись всем необходимым для соуса:

  • лимонный сок — 1 ст.л;
  • зелень петрушки — маленький пучок;
  • соевый соус — 4 ст.л;
  • чеснок — 2 зубца;
  • сахар песок — 1 ч.л.
  • растительное масло — 5 ст.л.

Вначале нужно приготовить соус, т.к. он должен успеть настояться.

Измельчить чеснок, нарубить петрушку. К зелени добавить сахар и перемешать, чтобы образовалась кашица, смешать с чесноком. Влить в смесь масло, сок лимона и соус. Тщательно перемешать.

Морепродукты отварить и охладить. Затем все нарезать.

Сбор салата на большом блюде. Вначале поставить в центр небольшую баночку, в конце сборки это место займет емкость с соусом. Разложить вокруг листья салата. На них выложить смесь из кальмаров и креветок. Сверху морепродуктов положить помидоры, а затем — оливки. Соус перемешайте и слейте в соусник, частично полейте им все ингредиенты.

Новогодний рецепт салата без майонеза

Салат «Пальчики оближешь»

Подготавливаем продукты:

  • куриное филе — 400 гр;
  • болгарский перец — 1 шт;
  • консервированная фасоль — 1б;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • кукуруза консервированная — 400гр;
  • помидоры свежие — 1 шт;
  • зелень;
  • приправа Магги — 1 ч.л;

Также потребуется запастись всем необходимым для соуса:

  • мед — 2 ст.л;
  • масло растительное — 2 ст.л;
  • уксус — 2 ст.л;
  • чеснок — 2 зуб;
  • специи — 0.5 чайн.л.

Вначале нужно замариновать предварительно нарезанное кубиками мясо в приправе на 1 час. Мелко нарезать зелень лука и луковицу. Перчик нарезать кубиками.

Готовим соус-заправку. Просто смешайте все перечисленные ингредиенты. Соус должен настояться полчаса в прохладе.

Подготовленное мясо пожарить до готовности, охладить.

Выложить ингредиенты в салатник, перемешать, залить заправкой.

Рецепты вкусных салатов с добавлением крабовых палочек

Салат «Валерия»

Состав блюда:

  • филе куриное — 1 шт;
  • яйца — 2 шт;
  • морковь корейская — 200 гр;
  • капуста пекинская — 1 шт;
  • крабовые палочки — 100 гр;
  • кукуруза консервированная — 380 гр.

Поставить кастрюлю на огонь и отварить филе в подсоленной воде. С крабовых палочек снять пленку, нашинковать ломтиками. Мясо нарезать, высыпать в миску для перемешивания. Сюда же ввести нарезанную морковь корейскую, измельченные яйца, нашинкованную капусту, кукурузу без жидкости. Заправку майонезом можно заменить на соус домашнего приготовления. Тщательное перемешивание — последний этап.

Крабовый салат с апельсинами

Необходимые продукты:

  • крабовые палочки — 300 гр;
  • апельсин — 1;
  • яйцо — 4 шт;
  • чеснок — 1 зубец;
  • кукуруза консервированная — 1б.

Нарезаем крабовые палочки. Яйца отвариваем, шинкуем соломкой. Апельсин очищаем от кожуры, снимаем пленки, разбираем на волокна руками, либо нарезаем дольками. Кукурузу отделить от жидкости, выложить зерна к остальным ингредиентам. Чеснок измельчаем и тоже отправляем в салат. Используем майонез в качестве заправки, перемешиваем.

Пошаговые рецепты салатов из рыбы на праздничный стол

Из консервированной горбуши

Понадобятся продукты:

  • петрушка — 1 небольшой пучок;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • рис — 100 гр;
  • яйцо — 4 шт;
  • горбуша консервированная – 1 б;
  • сыр твердый — 50 гр;
  • майонез.

Яйца и рис отварить. Лук почистить, помыть, мелко нашинковать. Порубить ножом охлажденные яйца. Сыр измельчить на терке. С горбуши частично слить жидкость, придать нужную консистенцию, помяв вилкой. Все вышеуказанны ингредиенты соединить. Если вы не слишком следите за калориями, то используйте майонез, если же не хочется набрать лишние килограммы, то можно применить для заправки какой-либо легкий домашний соус. Блюдо немного посолить, выложить зеленью узоры.

Салат из лосося и свежих овощей

Продукты:

  • огурцы свежие — 2 шт;
  • филе лосося слабосоленое — 100 гр;
  • руккола — 1 пучок;
  • помидоры черри — 100 гр;
  • каперсы — 1 ст.л;
  • красный лук — 1/4 головки;
  • соус песто — 1 ч.л;
  • оливковое масло — 2 ст.л.

Помидоры черри вымыть и порезать на дольки. Два огурца измельчить на тонкую соломку. Часть красного лука тонко шинкуем. Разложить овощи на тарелке, в центр положить рыбу, каперсы и лук. Приправить маслом и соусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *