Закуски на Новый год 2020

Праздновать Новый год в нашей стране любят так, чтобы стол ломился от разных яств. Некоторые хозяйки в обязательном порядке делают 12 разных блюд — почтить традицию, удивить гостей, порадовать домашних. Если горячее может быть одно или, что реже, два, то закусками праздничный стол, обычно, буквально пестрит. Эти маленькие вкусные штучки, зачастую, вызывают больше восторга и пользуются большим вниманием, чем сложное в приготовлении основное блюдо. Замечательно, если вы освоили 1 или 2 отличных рецепта рулетов или корзинок, но готовить одно и тоже из праздника в праздник — скучно, вкус приедается и нет никакого сюрприза. Новый год 2020 — отличный повод отменить традиции и приготовить новые закуски.

Простые рецепты вкусных закусок

Самые простые блюда, как показывает практика, оказываются самыми беспроигрышными. Искать для их приготовления особые продукты не нужно, делаются они быстро, в качестве украшения используется что-то незатейливое: зелень, консервированный горошек, кружочки вареной моркови и т.д. Единственный минус простых закусок в том, что они мгновенно исчезают со стола.

Закуска «Грибные пеньки»

Список необходимых продуктов:

  • багет — 1 шт;
  • перец болгарский — 1 шт;
  • шампиньоны — 250 гр;
  • лук — 1 шт;
  • твердый сыр — 100 гр.

Готовим начинку: измельчаем лук, нарезаем перец и грибы. Все ингредиенты обжариваем, солим. Багет нарезаем поперек, кусочками в 2-3 см. Пальцами нужно примять хлебные заготовки с одного края, чтобы сформировать наши «пенёчки». В них аккуратно перекладываем начинку. Трем сыр и присыпаем им подготовленные закуски. Помещаем в духовку буквально на 10 минут.

Сырные «Мандаринки»

Подготавливаем продукты:

  • плавленый сырок — 2 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • укроп свежий — 1 пучок;
  • яйца — 2 шт;
  • майонез.

Отварить яйца и морковь, очистить. Натереть сырок, яйца, чеснок, смешать. Измельчить зелень соединить с сырной массой. Добавить 2 ложки майонеза, все тщательно перемешать. Подготовить «кожуру» мандарина — натереть морковь на самой маленькой терке. Сырную массу скатать в шарики разного размера, покрыть натертой морковью. В качестве мандаринового листика может послужить лавровый. Пучок укропа для украшения.

Оригинальные и вкусные закуски-канапе

«Мимоза»

Потребуются следующие ингредиенты:

  • свежемороженая скумбрия — 1 шт;
  • хлеб ржаной — 3 ломтика;
  • картофель — 2 шт;
  • яйцо — 1 шт;
  • маслины — 3 шт;
  • креветки — 3 шт;
  • зеленый лук — 1 пучок.

Очистите рыбу, натрите солью, присыпьте специями, оросите маслом. Поместите в фольгу тушку скумбрии, закройте со всех сторон и положите выпекать — 25 минут будет достаточно. Пока рыба печется, займитесь морковью: натрите ее и обжарьте. На крупной терке потрите также отварной картофель, а лук нашинкуйте. При помощи формочки нарежьте из ломтиков хлеба основу. Пропекшуюся рыбу охладите и нарежьте кубиками. Соберите канапе на хлебную основу: натертый картофель, зеленый лук, рыбу, морковь. Нарежьте яйцо кольцами — это следующий слой. Отваренные креветки очистите и воткните в нее шпажку. Еще одно украшение — цельная маслина. Шпажку закалите в канапе.

Чтобы закуска держала форму каждый слой примните и промажьте майонезом.

Канапе «Нежность»

Вам понадобится:

  • перепелиные яйца — 5 шт;
  • сыр Фета — 100 гр;
  • бекон копчено-вареный — 5 ломтиков;
  • растительное масло — 1 ч.л;
  • хлеб — 3-4 ломтика;
  • чеснок — 1-2 зубца.

Укоротите полоски бекона, разрезав каждый кусочек пополам. Срежьте с хлеба корочку, ножом или формочкой вырежьте квадраты. Измельчите чеснок и обжарьте с ним хлеб. К сыру добавьте нашинкованную зелень, перемешайте. Отварные яйца разрежьте пополам, аккуратно чтобы они не деформировались. На обжаренный хлеб начнем собирать закуску слоями. Обмажьте вначале основу сыром. Бекон прикрепите вместе с ломтиком яйца при помощи шпажки.

Готовим вкусные и интересные закуски в тарталетках

Жульен в тарталетках

Ингредиенты:

  • сметана — 150 г;
  • опята — 200 г;
  • лук — 1 шт;
  • филе курицы — 300 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • чеснок — 1 зубец.

Вначале поставьте вариться филе. Пока мясо птицы приготовляется, займитесь подготовкой других продуктов. Грибы могут быть любыми. Если они крупные, то нарежьте помельче, если это опята, то их можно обжаривать целиком, добавляем к ним на сковороду измельченный лук и уже сваренное филе. Заливаем сметаной, немного перчим, солим. Огонь прикрутите до минимального. В это время измельчаем любым удобным способом чеснок и пересыпаем в сковороду. Помещаем остывшую начинку в тарталетки, присыпаем натертым сыром. Запекать закуски рекомендуется не более 15 минут.

Тарталетки с копченой рыбой и огурцом

Ингредиенты:

  • копченая рыба — 305 гр;
  • огурец (можно свежий или маринованный) — 90 гр;
  • колбасный сыр — 160 гр;
  • яйца — 2 шт;
  • тарталетки из песочного теста;
  • оливки, зелень.

Отварные яйца потереть или порубить мелко ножом. Измельчить кубиками сыр, огурец, рыбу. Все компоненты соединить, добавить майонез, перемешать. Разложить начинку по тарталеткам, украсить каждую корзинку оливками, зеленью.

Новогодние рецепты закусок в виде рулетиков

Рулетики из ветчины

Необходимо подготовить:

  • нарезанную ветчину — 7 шт;
  • чеснок — 1 зубец;
  • соленый огурец — 1 шт;
  • сливочный сыр — 100 гр;
  • листья салата, укроп, петрушка, лук.

В сливочный сыр добавляем нарезанный чеснок, укроп и зелень лука, перчим. Все нужно перемешать и отставить — смесь должна настояться. Огурец порезать по всей длине на полоски. Дольки должны быть такие же по длине как нарезанная ветчина. На мясо перекладываем сырную массу, оставляя по краям свободное пространство — не более 1 см. В центр заготовки кладем дольку огурца. Скатываем рулетики, а для фиксации используем зубочистки.

Используйте листья салата, чтобы красиво подать на них праздничную закуску.

https://www.youtube.com/watch?v=1gvtv9w8j3c

Картофельные рулетики с курицей

Вам понадобится:

  • куриный фарш — полкило;
  • яйцо — 1 шт;
  • картофель — 6 шт;
  • мука — 4 ст.л;
  • лук — 1 крупная головка;
  • сметана — 2 ст.л;
  • твердый сыр — 80 гр.

Очищенный сырой картофель натрите вместе в половинкой головки лука, перемешайте. Введите в смесь муку, вбейте яйцо, посолите, помешайте. Разогрейте сковороду, налейте на нее масло. Переложите в нее 1/5 часть картофельной смеси. Разровняйте ложкой, чтобы сформировалась лепешка на весь диаметр сковороды. Поджаривайте, пока не получится золотистая корочка, переверните на другую сторону. Пережарьте всю смесь указанным способом.

Сделайте начинку. С помощью мясорубки измельчите половинку лука, натрите сыр. Добавьте эти ингредиенты в фарш, посолите, поперчите. На первый картофельный блинчик-основу выложите фарш, аккуратно распределите по всей поверхности, скатайте в рулет. Сформируйте трубочки из оставшихся заготовок и фарша. Переложите рулеты на противень или форму, полейте сметаной. Запекаться блюдо будет в течение 40 минут. Где-то за 10-15 минут до готовности вытащите противень и посыпьте закуски сыром.

Заботимся о фигуре. Закуски без майонеза

Закуска с ветчиной и ананасом

Нужны следующие продукты:

  • ветчина — 10 ломтиков;
  • зелень петрушки, лука;
  • сливочное масло — 100 гр;
  • консервированный ананас — 10 кусочков;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • картофель — 5 шт;
  • зелень лука и петрушки.

Выставьте масло на стол, пусть размякнет. Чеснок измельчить и смешать с подготовленным маслом, сюда же добавить порезанную петрушку. Картофель очистите, насухо вытрите, разрежьте пополам вдоль клубня. С противоположной от среза стороны сделайте поперечные надрезы, достаточно глубокие. Картофелины присыпьте солью и перцем, помажьте подготовленным маслом. На застеленную фольгой форму для духовки выстелите фольгой, так, чтобы можно было сомкнуть ее края, после того как продукты будут внутри. Выложите картофелины и запекайте их — 40-50 минут достаточно.

Ломтики ананаса нужно подсушить — выложите их на бумажное полотенце. На сковороде обжариваем ветчину, затем ананас, обязательно с обоих сторон. Выкладываем все ингредиенты на плоское блюдо: вначале ананас, затем ветчину, последними — картофелины, чтобы лежали разрезами вверх. Присыпьте нарезанным луком.

Простая закуска из чернослива

Для приготовления понадобится:

  • бекон — 200 гр;
  • чернослив — 200 гр;
  • сыр — 100-150 гр.

Чернослив должен размякнуть, поэтому залейте его кипятком и выждите четверть часа, прежде чем извлекать из него косточку. На ее замену вставьте нарезанный кубиками сыр. Бекон нужно нарезать тонкими полосками и обмотать им чернослив так, чтобы сыр был закрыт мясом и не мог выпасть. Чтобы эта съедобная конструкция была зафиксирована, воспользуйтесь зубочисткой или шпажкой. Выложите рулеты на противень и запеките на высокой температуре в течение 20 минут.

Особенные закуски на праздничный стол в честь года Крысы

Куриный дип

Для приготовления необходимо:

  • филе курицы — 1 шт;
  • яйцо вареное — 3 шт;
  • сухой чеснок — половину ч.л;
  • творожного сыра — 100 гр;
  • йогурт (лучше домашний) — 2 ст.л.

Порезать грудку, добавить чеснок, обжарить. Измельчить мясо в блендере вместе со всеми другими компонентами. Если смесь получилась густой, то разбавить йогуртом. Масса должна легко намазываться на разные основы, например, на кружки обжаренных кабачков, ломтики свежих огурцов, помидор.

Шампиньоновые макаруны

Подготовьте продукты:

  • крупные шампиньоны — 10 шт;
  • оливковое масло — 5 ст.л;
  • сливки — 100 мл;
  • слоеное тесто — 1 лист;
  • лимонный сок — с 1-го плода;
  • сыры Филадельфия и Пармезан — по 100 гр;
  • фисташки — 80 гр;
  • зелень укропа.

От вымытых и очищенных грибов отсекаем ножки. Шляпки нужно замариновать: смешать маслом с лимонным соком, посолить, поперчить. С помощью ложки залейте эту жидкость в шляпки. Из слоеного теста вырезать кружки-основы. Они должны соответствовать диаметру шляпок. Основы проколоть вилкой и поставить в духовку на выпекание. Грибы обсушить и поджарить минут 15. В другую сковороду вылить сливки, выложить сыр, высыпать нарубленный укроп и чеснок. Если сыр растопился, значит, начинка готова. Начиняем шляпки сырной массой. Чтобы начинка была зафиксирована, прикрываем ее кружками из теста. Бока заготовки присыпать молотыми фисташками. Подавать к столу в теплом виде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *